ORIX ARGENTINA

POLÍTICA DE PRIVACIDAD DE DATOS PERSONALES.
SEGURIDAD Y TRATAMIENTO

  1. Para poder utilizar el Website (Orix.com.ar) de manera eficiente y segura, los Usuarios deberán aportar ciertos datos, entre ellos, su nombre y apellido, domicilio, cuenta de e-mail, y documento de identidad, sin los cuales no resulta posible crear una cuenta. Por tal motivo se requiere que éstos sean verdaderos y exactos. Los datos recabados en los formularios correspondientes serán incorporados a la base general de clientes de Orix.com.ar. Asimismo, los Usuarios podrán requerir en cualquier momento la baja de su solicitud y la eliminación de su cuenta de la base de datos.-
  2. La información personal que los Usuarios ingresan en el Website será tratada en forma confidencial y la empresa hará su mejor esfuerzo a fin de proteger la privacidad de los mismos, de conformidad con lo dispuesto en la ley 25.326. Para esto se utilizará el Sistema de Secure Socket Layer (SSL) de Verisign, que encripta los datos suministrados y evita su uso desautorizado, garantizando una operación segura. No obstante lo anterior, el Usuario deberá tener en cuenta que Internet no es un medio inexpugnable en cuanto a su seguridad.-
  3. Cuando se ingresan datos y números correspondientes a tarjetas de crédito estos son encriptados, asegurando así que se mantengan en total confidencialidad y no puedan ser vistos por personas no autorizadas.-
  4. En consonancia con lo prescripto por la Ley de Protección de Datos Personales Nº 25,326, los Usuarios tendrán el derecho de acceder, actualizar y rectificar los datos ingresados cuando lo deseen. Si se solicitara la supresión de los datos, la misma implicará dejar de ser Usuario del Sistema y deberá hacerse a través del correo electrónico “shop@orix.com.ar” asunto baja. Cualquier Usuario del Website tendrá derecho a solicitar y obtener información sobre sus propios datos personales que Orix.com.ar tenga en su base, quedando la Empresa obligada a proporcionar la información solicitada directa y exclusivamente al titular de los datos personales dentro de los diez días corridos de haber sido intimada fehacientemente. Los Usuarios también podrán ejercer el derecho de rectificación de sus propios datos personales cuando los datos registrados fueran incorrectos.-
  5. Orix garantiza a los Usuarios que utilizará los datos dentro de las pautas establecidas por la ley 25.326 de protección de los datos personales.-
  6. En caso de que los datos sean requeridos por la vía legal, administrativa o judicial correspondiente Orix se verá comprometido a revelar los mismos a la autoridad solicitante. En la medida en que la legislación y normas de procedimiento lo permitan, Orix informará a los Usuarios sobre estos requerimientos.-
  7. Al registrarse en el Website y formar parte de la “Base General de Clientes”, los Usuarios aceptan que Orix se comunique con ellos por vía postal, telefónica o electrónica para enviar información que Orix considere a su exclusivo criterio que pueda ser de su interés, incluyendo publicidad e información sobre ofertas y promociones. En caso de que los Usuarios no deseen ser contactados con estos fines, podrán manifestarlo fehacientemente a Orix, quien procederá a interrumpir este tipo de comunicaciones en el menor tiempo que le sea posible.-
  8. El titular de los datos personales tiene la facultad de ejercer el derecho de acceso a los mismos en forma gratuita, a intervalos no inferiores a seis meses, salvo que se acredite un interés legítimo al efecto conforme lo establecido en el artículo 14, inciso 3 de la Ley Nº 25.326. La Dirección Nacional de Protección de Datos Personales, órgano de control de la Ley Nº 25.326, tiene la atribución de atender las denuncias y reclamos que se interpongan con relación al incumplimiento de las normas sobre protección de datos personales.-